Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), Sánchez y Martín, S.A. de C.V. (en lo sucesivo SyM), con domicilio en Avenida Vallarta #3298, Piso 7, Colonia Vallarta San Lucas, C.P. 44690, Guadalajara, Jalisco, México, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás aplicables de la Ley y su Reglamento, en respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.


1. Datos que recabamos


SyM en su relación con sus empleados, proveedores y clientes, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de los mismos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales. SyM tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social, entre otros, la producción y comercialización de productos de limpieza para uso personal y doméstico, realizando las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal fin.


2. Finalidad del tratamiento de los datos personales.


Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de SyM estarán sujetas a la Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

 

a. Para la operación y actividades de administración internas de SyM;
b. Para que SyM ofrezca sus productos y servicios en relación con su objeto social, siendo principalmente, entre otros, la producción y comercialización de productos de limpieza para uso personal y doméstico, y todo tipo de servicios conexos o relacionados;
c. Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica con SyM;
d. Procesamiento de datos;
e. Realizar estudios económicos; estadísticos o de control interno;
f. Gestión de pagos;
g. Emisión de facturas y comprobantes de pago;
h. Para transferencias electrónicas interbancarias;
i. Evaluar la calidad del servicio;
j. Llevar a cabo estudios estadísticos relativos al medio ambiente laboral;
k. Administración de personal, incluyendo expedientes físicos, pago y administración
de nómina, pensiones, seguros y demás prestaciones que deriven de la Ley laboral
vigente, para lo cual los datos podrán ser transferidos a terceros, siempre que dicha
transferencia se relacione con los fines antes mencionados, incluyendo sin limitar, a
cualquier subsidiaria o filial de SyM, al Instituto Mexicano del Seguro Social, la
Secretaria de Hacienda y Crédito Publico, Compañías de Seguros, Instituciones
Financieras, auditores internos y externos, etc.
l. Para asignación de herramientas de trabajo, claves, contraseñas, asegurar
obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales,
contactos de emergencia y realización de exámenes de aptitudes, conocimientos y
médicos; y
m. Para llevar a cabo el proceso reclutamiento, selección y en su caso contratación de
personal o bien para ser considerados para ocupar una vacante (administración y
suministro de personal).
n. Para clientes y proveedores, recabaremos sus datos personales y datos de
facturación, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales que se deriven
de la relación comercial respectiva.


Para las finalidades antes señaladas, SyM recaba datos personales, que en el caso de
empleados y postulantes a una vacante, podrán abarcar:


i. Datos de identificación, académicos y laborales.- nombre, correo electrónico,
domicilio particular, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil,
identificaciones oficiales vigentes con fotografía, educación, grado académico,
estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de
Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital, de afiliación al seguro social,
antecedentes laborales, resultado de exámenes de aptitudes laborales,
psicométricos, coeficiente intelectual, comportamiento laboral y de confiabilidad,
firma electrónica, cartilla militar, pasaporte, nombre de familiares, dependientes y
beneficiarios, fotografías, idioma, documentos de reclutamiento y selección, de
capacitación, trayectoria laboral, puesto laboral actual,, sueldos, domicilio de
trabajo, correo electrónico y teléfono de trabajo, actividades extracurriculares,
referencias laborales, referencias personales, trayectoria educativa, títulos, cédula
profesional, certificados, carta de pasantes, calificaciones académicas, reportes de
rendimiento, avance de estudios, reconocimientos, datos financieros y
patrimoniales (bienes, información fiscal, cuentas bancarias, seguros, afore,
referencias personales).
ii. SyM, al realizar actividades de administración de personal, podrá recabar datos
personales considerados como sensibles, relacionados con el estado de salud
(historial clínico, alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades,
resultado de exámenes médicos, constancias médicas, cuestiones de carácter
psicológico y/o psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre), para lo
cual se recabará el consentimiento expreso por escrito del titular para el manejo de
dichos datos.


Para el caso de clientes, proveedores y terceros en general comprenderán:


i. Datos de identificación.- nombre, correo electrónico, domicilio particular y de
negocios, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil,
identificaciones oficiales vigentes con fotografía, actividad preponderante, grado
académico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de
Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital.
ii. Datos de Facturación.- domicilio fiscal y RFC; y
iii. Datos Financieros y patrimoniales.- bienes, información fiscal, cuentas bancarias,
forma de pago.


Los datos personales son recabados por SyM, en el caso de clientes, al momento en que
éstos solicitan productos o servicios que ofrece conforme a su objeto social, en el caso de
proveedores, al momento en que se les contacta para efectos de la prestación de servicios
o adquisición de bienes (independientemente de que se contrate o no el servicio o se
adquiera el bien), y en el caso de empleados y/o pasantes, al momento en que se inicia un
proceso de reclutamiento y selección de personal, cuando se les contrata para ocupar una
vacante, datos que se recaban ya sea vía telefónica, vía correo electrónico o cuando
personalmente visitan nuestro domicilio, datos que SyM utiliza con respeto a sus derechos
para su operación y seguridad de las instalaciones del domicilio de SyM.


3. Límites al uso y la divulgación de sus datos personales.


Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento,
información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se
encuentran consagrados en la Ley. SyM solo utilizará los datos para los fines y supuestos
anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha
transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los
datos solicitados SyM no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.


4. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.


De conformidad con lo dispuesto en la Ley, Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus
datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los
procedimientos que SyM ha implementado. Usted podrá solicitar en nuestras instalaciones
el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Para
más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y
Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su
consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en
contacto en:


Oficina de Contraloría
Teléfono 35 40 35 35, extensión 1576.
avisodeprivacidad@sym.com.mx


Al proporcionar información a SyM por cualquier medio, usted confirma que está de
acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad. Si usted no estuviere de acuerdo
con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal
alguno. Si decide no proporcionar a SyM ciertos datos personales, acepta la posibilidad de
no tener acceso a los productos y servicios que proporciona SyM, así como acepta que ésta
no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha
información, sin que se genere responsabilidad alguna para ésta última.


5. Transferencia de Datos.


SyM para el adecuado cumplimiento de su objeto social, en su relación clientes y
proveedores, así como al contratar personal, podrá:


1. Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros con quienes tenga
contratados servicios, incluyendo los de administración y suministro de personal,
para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar estudios
económicos, para que SyM ejerza sus derechos, informar sobre cambios o nuevos
servicios, gestión de pagos, estadísticas de servicios, emitir facturas y comprobantes
de pago, a instituciones bancarias para transferencias bancarias, así como para
evaluar la calidad del servicio.


2. Transferir sus datos personales a otras personas para los fines previstos en el
presente aviso de privacidad, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía
celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación
electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin
limitar, empresas en las que participe o tenga relación SyM, incluyendo terceros
derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación,
o transferencia de activos, ya sean proveedores o clientes, empresas de consultoría
financiera, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y
almacenamiento de información, de administración de personal, para verificar
referencias personales y laborales, empresas de seguros, buró de crédito, auditoría
externa, instituciones bancarias, aseguradoras de crédito, empresas de
recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos
comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas
o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las
obligaciones que SyM haya contraído con Usted, donde sólo se proporcionarán los
datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que
dichas terceras personas realizarán.


Conforme a lo anterior, SyM mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos
personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana,
hacia y por empresas con las que SyM tenga relación.


1. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les
transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran
para realizar sus labores. SyM no transferirá a terceros sus datos personales para
fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se
entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La oposición a que se refiere el
presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para
ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el
presente aviso.


6. Audio, video y fotografía.


SyM podrá grabar audios de sus clientes, proveedores, empleados y postulantes a vacantes,
relativos a las relaciones que estos mantengan con SyM, por lo que acepta y autoriza a ésta
última a realizar grabaciones.


Asimismo, SyM cuenta con sistemas de video vigilancia en sus domicilios, por lo que si Usted
ingresa a las instalaciones de SyM acepta que podrá ser gravado y/o fotografiado,
consintiendo que SyM los podrá utilizar para efectos de seguridad de sus instalaciones y de
las personas que en él se encuentren.


Por último, SyM podrá realizar videos y fotografía de eventos relacionados con su objeto
social, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por SyM para
efectos de promoción, ya sea ésta en medios impresos y/o electrónicos, así como para
utilizarlos como referencia de los eventos realizados.


7. Medidas de seguridad.


Asimismo, SyM garantiza a Usted, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas
de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por la Ley u otras leyes
especiales, según sean más apropiados de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión
y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento,
evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos
personales.


8. Área de datos personales.


El área de datos personales de SyM, independientemente del nombre con el que se le
designe, se encuentra en Avenida Vallarta #3298, Piso 7, Colonia Vallarta San Lucas, C.P.
44690, Guadalajara, Jalisco, México.


Oficina de Contraloría
Teléfono 35 40 35 35, extensión 1576.
avisodeprivacidad@sym.com.mx


9. Cambios al Aviso de Privacidad.


SyM se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad a su sola discreción.
De modificarse el presente aviso, SyM pondrá públicamente en medios electrónicos y en el
domicilio de SyM el nuevo aviso de privacidad, así como a través de anuncios visibles en
nuestro domicilio y/o vía correo electrónico a la última dirección que nos haya 
proporcionado, por lo cual lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que
permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial al presente, a menos
que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad
competente, se notificará con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la
modificación correspondiente.


De acuerdo con el Artículo Octavo de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo.

 

Edificio Espacio Minerva, Piso 7 Av. Vallarta # 3298
Col. Vallarta San Lucas Guadalajara, Jal. C.P. 44690 Tel. (33) 3540 3535 Mail: comentario@sym.com.mx
AVISO DE PRIVACIDAD
Sánchez y Martín
Derechos Reservados 2014